Нардеп Грановский: Вынужден признать, Насиров и защита играли на чужом поле, не на нейтральном

logo


Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский заверил, что не участвует в судьбе отстраненного главы Госфискальной службы Романа Насирова, однако его беспокоят некоторые обстоятельства этого дела.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Грановский в очередной раз опроверг связь с делом главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, отметив, что его имя необоснованно связывают с «кулуарной помощью», которую оказывают Насирову.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только ленивый не знает, что меня ровным счетом ничего не связывало с Романом: ни профессионально, ни по-дружески, ни по-человечески. Я ни одного раза в жизни не обращался к Роману с просьбами, инициативами, советами. Никто не посмеет утверждать обратное. Все, что сказано моими публичными «обвинителями», – ложь. Больше того, я всегда относился к этому человеку индифферентно, предпочитая оставаться на большой дистанции», – отметил Грановский.

По словам нардепа, ему сложно оценить перспективы уголовного производства из-за отсутствия всей полноты информации, однако следствие должно ответить на вопрос, был ли у Насирова собственный мотив санкционировать рассрочки по уплате платежей.

«В случае, если такие формальные/технические нарушения будут все-таки установлены силами следствия, важно прийти к выводу по сути: мог ли руководитель ДФС подписать все эти документы, если бы формальности были соблюдены. Ответы на эти вопросы, очевидно, знают правоохранители. Я думаю, от ответов на эти вопросы зависит перспектива вынесения того или иного решения судом», – отметил он.

Грановский добавил, что детективы НАБУ, прокуроры и защита Насирова продемонстрировали высокий уровень подготовки.

«Существуют, к сожалению, и обстоятельства, которые меня расстроили и заставили сделать новые для самого себя выводы. Ни отчасти правоохранителям, ни гражданскому обществу, ни судьям не было интересно слушать ни Романа, ни сторону защиты. Ни один из приведенных аргументов не был профессионально засчитан судом в пользу защитников. Это печально. И это перестанет выглядеть так задорно и убедительно, когда на месте Романа окажутся другие, те, кому симпатизируют сегодняшние лидеры мнения», – подчеркнул он.

По мнению нардепа, Насиров попал в ловушку.

«Вынужден признать, Роман и защита играли на чужом поле, не на нейтральном. Продолжая эту мысль, боюсь предположить последствия вынесения апелляционным судом такого решения, которое может показаться не до конца прогрессивным или таким, которое не учитывает общественно-резонансное мнение. Что тогда? Требовать вынесения нового и не выпускать подозреваемого из стен суда, пока именно такое новое не появится? А если через несколько лет суд, который будет слушать дело по сути, вынесет свой вердикт, который не устроит часть людей, будем требовать постановить новое, то, которое отвечает настроению? С моей точки зрения, это очень опасно», – заявил он.

Грановский добавил, что в конечном итоге все участники этого состязательного процесса будут стараться доказать свою правду без эмоций, на языке права и закона.

6 марта журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» сообщали, что в команде адвокатов Насирова находятся как минимум два представителя юридической компании FCLEX, которая в гражданских спорах представляла в суде интересы бизнес-структур, связанных с Грановским.

В частности, после обысков НАБУ в больницу «Феофания» вместе с другими защитниками прибыл партнер и руководитель FCLEX Олег Малиневский, он представился журналистам адвокатом. В Соломенском суде в команде защиты присутствовал также Андрей Кузьменко, который ранее работал в компании FCLEX.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко 5 марта утверждал, что Грановский является «смотрящим по судам Украины», и именно он вместе с председателями Соломенского и Апелляционного судов Киева «реализует схему Банковой по спасению Насирова от ареста».

Грановский заявил, что «никоим образом» на задействован в судьбе Насирова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: