Нардеп: Госпредприятию «Артемсоль» грозит уничтожение, если его купят россияне

logo


Работа подоходного госпредприятия «Артемсоль» сегодня почему-то начала давать сбои, и это — не вина менеджмента. Создается впечатление, что имеющийся искусственной влияние на ГП с целью его быстрой подготовки к будущей приватизации. Об этом в комментарии рассказал нардеп от БПП Андрей Антонищак, передает УНН.

По словам политика, он лично против приватизации ГП «Артемсоль», но этого процесса стоит все же ожидать и тщательно следить за его прозрачностью.

«Артемсоль» — это монополист на украинском рынке. Продукция с «Артемсоль», насколько я знаю, идет за границу, и это достаточно мощные поставки. И в те или иные периоды, те кто был у власти, только избранным давали контроль над «Артмесилью», потому что там действительно заоблачные прибыли.

В последнее время почему-то работа «Артемсоль» начала давать сбои. Я не уверен, что это дело менеджмента, я думаю, что все-таки, идет какое-то вмешательство в работу данного предприятия, и действительно, когда оно будет готово под приватизацию — мы будем пристально следить за тем, чтобы приватизация состоялась честно и справедливо.

Хотя, я лично, против приватизация ГП «Артмесоль». В разных странах мира и Европы предприятия, которые являются сверхприбыльными, и если они еще являются монополистами, все же остаются под контролем государства. Единственное — эффективный менеджмент. Может это не очень уместно, но я могу привести пример «Укрпочты». Она не приватизирована, но выведена из-под государственного руководства, и это сделано правильно. Можно так сделать с «Артемсолью», — предположил политик.

По словам А.Антонищака, в процессе приватизации «Артемсоль» преимущество уместно отдать отечественному инвестору. Если же ГП приобретут русские — то они его просто уничтожат.

Напомним, ранее звучали обещания приватизировать ГП «Артемсоль» уже до конца текущего года. Так, экономический комитет ВР уже рекомендовал принять законопроект о приватизации «Артемсоль» за основу.

Вместе с тем, коллектив предприятия выступил с инициативой арендовать мощности собственного ГП, что позволит отсрочить приватизацию.



Читайте также: