Налоговик становится полубогом — бизнесмен Сапронов про ограничение суммы наличных расчетов до 50 тысяч гривен

logo


Бизнесмен из Харькова Юрий Сапронов назвал идиотским постановление Нацбанка об ограничении наличных расчетов и отметил, что за 15 минут нашел шесть законных способов его обойти.

Решение Национального банка Украины (НБУ) снизить предельную сумму расчетов наличными с участием физических лиц до 50 тысяч гривен является вредным и неумным, заявил харьковский бизнесмен Юрий Сапронов в Facebook.

«Несколько дней искал подходящее слово к Постановлению НБУ… Нашел. Идиотское (мягче – не умное и вредное). Вангую – многие уйдут в тень, плюс перейдут на оплату наличными долларами (евро). То есть государство перестанет получать налоги от компаний и предпринимателей, кто еще недавно их платил», – отметил он.

Бизнесмен добавил, что придумал шесть законных способов обойти постановление Нацбанка, потратив на это до 15 минут.

«А вот коррупция усилится однозначно. Ибо налоговик становится полубогом. Он, и только он теперь решает правильно ли все оформлено или нет… Единственное что пока не придумал, как купить билет бизнес-класса, например, Франкфурт – Нью-Йорк. То ли с посадкой на Канарских островах, то ли в Исландии», – подытожил Сапронов.

Постановлением Нацбанка предусмотрена предельная сумма расчетов наличными между физическим лицом и предприятием в течение одного дня в размере 50 тысяч гривен, а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тысяч гривен.

Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений, и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.



Читайте также: