«Мотор Сич» нашел способ работать с заводом на оккупированной территории Донбасса

logo


5509200 (1)

Предприятие «Мотор Сич» продолжает контролировать работу своего производственного подразделения в оккупированном Снежном Донецкой области.

Об этом сообщил президент ПАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

По его словам Снежнянский машиностроительный завод, который расположен в Снежном, на территории т.н. «ДНР», передан под управление иностранной компании. При этом, из какого государства эта компания, Богуслаев не назвал.

Главный моторостроитель Запорожья и Украины подчеркнул, что Снежнянский машиностроительный завод остается под контролем «Мотор Сичи».

— Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать в соответствии с законами Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия «Мотор Сич», — сказал нардеп в комментарии для Радио Свобода.

«Продукцию мы покупаем, но не через «границу» (линию разграничения — прим. авт.) — наше правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране», — пояснил он.

Напомним, несколько дней назад публичное акционерное общество «Мотор Сич» на своем сайте заявило о потере с 20 декабря контроля над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод».

— Совет директоров Общества обратился в соответствующие государственные органы с сообщением о временной потере контроля. Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов этого предприятия, — говорилось в заявлении.

Профильной продукцией Снежнянского машиностроительного завода являются лопатки и диски для газотурбинных двигателей, используемых в двигателях «Мотор Сичи». Город Снежное, где расположен этот обособленное подразделение, после 2014 года оказался на оккупированной территории.

Таким образом становится понятным, как в «Мотор Сич» обошли официальный запрет на торговлю с оккупированной территорией.

Что видим в итоге. Пока украинские военнослужащие проливают кровь за независимость нашей страны на Донбассе, отдельные предприятия успешно  сохраняют бизнес на неподконтрольной территории,  и даже развивают его. При этом даже не скрывают это от своих граждан.

Опубликовать в Facebook

Читайте также



Читайте также: