Моя бабушка на кукурузе заработала на квартиру

logo


— Я три года подряд доказывал семье, торговать вареной кукурузой в стаканчиках в три раза выгоднее. Они говорили, что туристы привыкли покупать обычную вареную в початках, — говорит 27-летний Игорь Бойко из Одессы. Его семья 25 лет торгует на пляже. Под Одессой имеют пай, где выращивают кукурузу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

— Моя бабушка когда-то на кукурузе заработала на квартиру в центре. Теперь выторги меньше. Кукурузы много на рынке, конкуренция. Сначала помогал родственникам. Затем бизнес начал с собственных сбережений. Купил специальное оборудование, чтобы продавать кукурузу в стаканчиках. Одно устройство очищает молодые зерна с початков, в другом — варю кукурузу на пару. Заплатил 30 тысяч гривен. Можно было взять такое оборудование в аренду на сезон. С одной кукурузы в среднем получается 200 граммов зерна. Продаю по 30 гривен за стакан. С соусом — 35. За день берут до 40 стаканов. Была проблема, на пляж не пойдешь с аппаратом. Но и здесь нашел выход. Кукурузные зерна сразу расфасовываю в бумажные стаканчики, накрываю прозрачными крышками. Соусы ношу с собой.

За сезон зарабатываю до 100 тысяч гривен. Бабка продает початки, получает только 40 тысяч. Бизнес на кукурузе окупится за три месяца. Здесь все просто — на пляже много обычной вареной кукурузы. Ее продает чуть ли не каждый одессит. А такой, как у меня, еще мало. Поэтому берут больше. В прошлом году за заработанные летом деньги до следующегог сезона спокойно прожил без работы. В этом году планирую купить подержанный автомобиль.