МИУ избегает проведения конкурсов по выбору директоров трех крупных портов страны

logo


Проверка Госаудитслужбы и последовавшая вслед за ней ревизия со стороны Министерства инфраструктуры дала старт к полному обновлению руководящего состава Черноморского порта.

Вслед за увольнением главы Ильичевского филиала АМПУ Геннадия Скворцова последовал приказ о снятии с должности директора ГП «Морской торговый порт Черноморск» Сергея Крыжановского.

В августе уволились его заместитель Игорь Томбулатов и начальник пресс-службы Елена Каптусарова (представители нардепа Геннадия Чекиты), а также Алексей Меркт – замдиректора по производственной деятельности. Вслед за этим подали в отставку начальник сектора предотвращения и выявления коррупции администрации порта Виктор Маар и замначальника службы организации закупок Олег Байдан.

Однако после ухода Крыжановского ситуация развивается не самым лучшим образом. Его заместитель Анатолий Еременко 28 августа возглавил предприятие, но спустя неделю попросил МИУ освободить его от исполнения обязанностей в связи с состоянием здоровья.

Согласно законодательству, на место директора должен состоятся открытый конкурс, но практика показывает, что в Минифраструктуры прекрасно обходятся и без этого. В порту Южный теперь и.о. директора Виталий Жуковский, а Одесский порт отдали Виктору Слободянюку с такой же приставкой к должности.

На должность прочили бывшего заместитель директора ГП «Одесский морской торговый порт» Дмитрия Чалого и экс-заместителя директора Ильичевского порта Юрия Сливчука, но место пока отдали экс-руководителю «Белгород-Днестровского МТП» Сергею Сечкину. За это назначение несут ответственность лично министр инфраструктуры Владимир Омелян и его заместитель Юрий Лавренюк. Они также согласовали новую организационную структуру предприятия.


Как оказалось, госсекретарь Андрей Галущак этими вопросами не занимается в силу отсутствия полномочий. Конкурс пока не спешат проводить. Действительно, ведь проще иметь полностью подконтрольных исполняющих обязанности в каждом из трех крупных портов страны, чем тратить время на отбор и поиск консенсуса с победителем.



Читайте также: