Министр инфраструктуры: требующих взятки за баластные воды инспекторов можно выбрасывать за борт

logo


Об этом Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министр отметил, что первые попытки ликвидировать схему были предприняты в 2015 году, после чего около двух лет этот коррупционный механизм не работал. В 2017 году инспекторы снова начали пытаться заработать на балластных водах.

Схема абсолютно простая и непритязательная: инспектор, государственный или частный, под видом несоответствия законодательства требовал «устранить» недостатки за 200-1000 долларов «платы». В противном случае судну запрещалось выходить в море, сутки простоя стоили владельцу 10000-50000 долларов США. И так старались «договориться» с каждым судном. И, конечно, все «в рамках действующего законодательства». И, безусловно, никто ничего не знает, коррупции нет, «реально не в курсе», — написал Омелян.

По его словам, пока будет проводиться антикоррупционная реформа, представители владельца могут оказывать сопротивление взяточникам и радикально противостоять попыткам вымогать у них деньги.

Пока готовим поправки, официально проинформировал бизнес: любого «инспектора» они вправе выбрасывать за борт только за намек о «решение вопроса». Полностью их в этом поддержу. Так делали и в 2015, пока не дошло, что требовать деньги недопустимо. Повторим и в 2017! — написал министр инфраструктуры.

скрин: Владимир Омелян / Facebook

Как сообщала USIonline.com, министр инфраструктуры: порты Одесской области необходимо отдать частникам.



Читайте также: