Минфин закрыл налоговые лазейки для компаний Порошенко, Ахметова и Веревского

logo


Изменения в Конвенции с Нидерландами позволят пополнять госбюджет минимум на 300 млн грн в год.


Теперь четыре украинских компании будут платить налоги там, где заработаны деньги, обещает Данилюк © Министерство финансов Украины

Подписанная министром финансов Александром Данилюком в начале этой недели Конвенция об избежании двойного налогообложения между Украиной и Нидерландами позволит закрыть схемы по оптимизации налогов для украинских компаний — «Кернел», ДТЭК, «Рошен» и «Метинвест», сообщил в ходе брифинга сам министр финансов Александр Данилюк, передает «УНИАН».

По словам министра, Нидерланды входят в ТОП-3 стран, в которые выводятся деньги из Украины без уплаты налогов.

«Простыми словами, мы закрыли возможности для оптимизации налогов для таких компаний как «Кернел», ДТЭК, «Рошен» и «Метинвест»… Налоги надо платить там, где зарабатываются деньги», — сказал министр.

По словам министра, осуществление этой инициативы принесет госбюджету, по предварительным расчетам, более 300 млн грн в год.

Читайте также: Куда деваются наши налоги?

Ранее Министр финансов Украины Александр Данилюк и государственный секретарь министерства финансов Нидерландов Менно Снил подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Украиной и Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. Заключение данного протокола позволяет избежать двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Данный результат будет достигаться путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между двумя странами, в зависимости от места их возникновения, и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

По материалам: УНИАН / Минфин Украины /



Читайте также: