Милов: Под Россией у Крыма экономических перспектив нет, хоть десять мостов постройте

logo


Крым не сможет состояться как эффективная экономика под российским контролем, поэтому постройка Крымского моста не улучшит уровень жизни на полуострове, считает российский оппозиционный политик Владимир Милов.

Постройка Крымского моста через Керченский пролив не решила экономических проблем оторванного от мировой экономики из-за аннексии Россией Крыма. Такое мнение 18 мая высказал российский оппозиционный политик, директор Института энергетической политики Владимир Милов в эфире «Голоса Америки».

«В Советское время не зря не строили этот мост. Там очень илистое дно и нужны серьезные работы по особым технологиям забивки свай и так далее. Я абсолютно уверен, что там будут требоваться все новые и новые деньги в будущем на то, чтобы все это укреплять, там это будет куда-то ехать. Это супердорогая история, которая растянется надолго, к сожалению», – рассказал он.

По мнению политика, мост не сможет заменить сухопутный перешеек с Украиной, потому что пропускная способность у моста ограничена. При этом он подчеркнул, что строительство имеет символическое значение.

«Это такая пиаровская акция. У крымчан с экономикой не очень дела. Там очень резко выросли цены, а доходы не догоняют. Идет постоянный захват земель вот этой всей нашей административной бюрократической ФСБ-шной мафией. Они все ждали, когда лучше станет. Вот была такая легенда, что сейчас протянут мост и жизнь наладится», – рассказал он.

При этом Милов добавил, что после постройки моста жителей Крыма ожидает разочарование.

«Крым должен состояться как эффективная экономика под российским контролем, чтобы жизнь там начала улучшаться. А это вряд ли возможно, потому что там дикие инфраструктурные ограничения по электричеству, по воде. Потому что Крым в международной санкционной блокаде, его не признает российским никто, даже Беларусь, Казахстан и Китай. Из-за этого он не может интегрироваться в международное экономическое пространство. Под Россией у Крыма экономических перспектив нет, хоть десять мостов постройте», – подытожил он.

Транспортный переход через Керченский пролив строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В марте 2018 года ведомство уточнило, что уже в мае проезд будет открыт для легкового транспорта и пассажирских автобусов.

15 мая президент РФ Владимир Путин открыл Крымский мост.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», которая была генподрядчиком строительства моста, Аркадий Ротенберг заявил, что Крымский мост может простоять без ремонта сто лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: