Миллиардер Говард Маркс: биткоин может быть валютой

logo


Инвестор-миллиардер и рыночный эксперт Говард Маркс в июле вызвал настоящий переполох, когда назвал биткоин «кратковременным увлечением», присоединившись к другим известным экспертам в области инвестиций. Он точно предсказал пузырь доткомов в 1999 году и теперь управляет активами в размере около 99 млрд. долларов.

Однако недавно в своем последнем заявлении в Oaktree Capital Маркс изменил свою позицию после того, как некоторые из его друзей-инвесторов ближе познакомили его с криптовалютой. После этого Маркс сделал вывод, что биткоин ничем не отличается от доллара США, добавив:

«Нет абсолютно никакой причины, по которой биткоин, или что-либо еще, не может служить валютой, если достаточно людей принимают ее как таковую. Хотя я бы отметил, что никакая частная валюта не получала широкого применения в течение долгого времени. Возможно, эта валюта будет исключением».

Однако в заключении Говард Маркс все еще опасается, что у криптовалюты нет фундаментальной внутренней ценности.

Все еще не инвестирует

Тем не менее, Маркс не изменил свою позицию кардинально, и для него покупка-продажа криптовалюты остается широко распространенной спекуляцией.

Несмотря на то, что он признает биткоин, как валюту, он полагает, что его стремительный рост может быть признаком спекулятивного пузыря.

Маркс также отметил:

«Благодаря людям, которые познакомили меня с биткоином, я теперь не такой «динозавр», как раньше. Думаю, я понимаю, что такое цифровая валюта, как работает биткоин и каковы его преимущества. Но мне все еще не хочется вкладывать в него свои деньги, потому что я считаю это спекулятивным пузырем. Я буду рад оказаться неправым».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin



Читайте также: