Лазорко восстановился в «Укртранснафте», но продолжает жить в Лондоне

logo


Руководство «Нафтогаза» не может влиять на суды, которые восстанавливают бывших руководителей госкомпаний.


Близкий человек к Коломойскому снова может возглавить «Укртранснафту» © business-tv.com.ua

Близкий к олигарху Игорю Коломойскому бывший руководитель «Укртранснафта» восстановился в должности. Об этом в интервью для ZN.UA рассказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«..Есть еще группа «Приват», которая выигрывает все суды. Вы знаете, что недавно Лазорко восстановился в «Укртранснафте»?… Человек живет в Лондоне под уголовным следствием, а его суд восстановил в должности главы госкомпании. Вот это уровень, который нам пока недоступен. Мы пока пытаемся разобраться с «лопатками» и «Карпатыгазом», — сообщил он.

Читайте также: Если «Нафтогаз» и «Газпром» не согласуют условия контракта до 15 сентября, решение будет принимать трибунал – Коболев

Напомним, что бывший «приватовский» глава «Укртранснафты» Лазорко просит политубежища в Лондоне.

Сообщалось также, что МВД опровергло объявление экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко в международный розыск.

Ранее Игорь Коломойский рассказал о договоренностях с президентом Порошенко относительно неприкосновенности близких соратников олигарха. Конкретно – Лазорко, Олейника, Палицы, Филатова, Корбана.

Подробнее читайте в интервью Аллы Еременко «Стратегия НАК «Нафтогаз»: от голубой мечты к «голубой фишке» в свежем номере еженедельника «Зеркало недели. Украина».

По материалам: ZN.UA /