Концерн Siemens отказался от сотрудничества с Украиной из-за шантажа России

logo


Немецкий концерн Siemens оказался более чем зависим от России. Если верить главе компании «Нафтогаз» Андрею Коболеву (а такими вещами не шутят), то немецкий гигант под давлением России отказался поставлять нашей стране компрессоры, которые необходимы для проведения модернизации ГТС.

Об этом Коболев рассказал на Ялтинской конференции, проходящей в Киеве. И уточнил, что были поставлены первые компрессоры, а потом последовал звонок от Siemens. Украине довели, что если еще что-то сюда продадут, то потеряют более крупный российский рынок.

Подстраховала Нафтогаз в этой ситуации американская компания General Electric.

Кроме этого, Андрей Коболев еще раз обозначил, что Украина хочет от западных партнеров ясности в вопросе строительства «Северного потока-2». Будет он или нет. Понимание этого важно в контексте принятия решений, как быть с ГТС после 2019 года, когда заканчивается контракт с Россией о транзите газа.

Напомним, Россию и Siemens уличили в том, что турбины немецкого производства в обход санкций были поставлены в аннексированный Крым. Немцы сначала отмалчивались, но когда ситуация стала однозначной, заявили, что Россия сделала это самостоятельно. Сейчас против российских компаний поданы иски в суд.



Читайте также: