Компании Adidas, Puma и DHL Express незаконно работают в Крыму – украинское министерство

logo


Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявляет о незаконной деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в аннексированном Крыму.

Об этом 6 декабря сообщает сайт ведомства.

«Работа указанных иностранных компаний (DHL Express, Adidas AG, Puma SE) в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским Союзом ограничительные меры (санкции) против России», – говорится в сообщении.

В сообщении указано, что министерство «обратилось в соответствующие органы власти по необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности Украины».

Министерство, в качестве подтверждения своих обвинений, указало адреса магазинов и представительств перечисленных компаний в аннексированном Крыму.

Ранее в ответ на запрос DW о деятельности компании DHL Express в аннексированном Россией Крыму, пресс-служба компании разъяснила, что при обслуживании своей глобальной почтовой и логистической сети строго придерживается торгового законодательства.

Публичных комментариев Adidas и Puma по этому поводу нет.

В сентябре текущего года Совет Европейского Союза продлил до 15 марта 2018 года действие санкций в отношении 149 физических лиц, представителей России и сепаратистов, и 38 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Предыдущее аналогичное продление санкций ЕС на полгода состоялось 13 марта 2017 года. Оно касалось 150 человек и 37 организаций.

Этот список был дополнен 4 августа в качестве реакции ЕС на поставки в обход санкций в аннексированный Крым турбин компании Siemens тремя российскими физическими и тремя юридическими лицами.

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию.



Читайте также: