Кого стремительный банкопад в Украине превратил в миллионеров

logo


Выяснилось, как чиновники зарабатывают миллионы на украинцах, деньги которых зависли в «умирающих» банках

В частности, больше других на горе простых украинцев смогли нажиться ликвидаторы, которые работают в Фонде обеспечения, пишет 24 канал.

Десятки тысяч украинцев уже несколько лет в ожидании возврата собственных средств, которые оказались заблокированы на счетах банков-банкротов. Тем временем, сотрудники Фонда активно скупают земельные участки, загородные дома и дорогие автомобили.

Так, в начале июня ГПУ на горячем схватила ликвидатора Фонда гарантирования вкладов – на вымогательстве взятки в пять миллионов долларов.

Астрономическую сумму, по версии следователей, требовала ликвидатор небольшого днепропетровского «АКТАБАНК» Юлия Приходько. В руки ликвидатора попала очень ценная информация – доказательства незаконных операций бывшего руководства финучреждения.

Факт злоупотребления полномочиями своей экс-подчиненной констатировал действующий глава Фонда гарантирования Константин Ворушилин. Однако, доказательства полученные в ходе расследования подтверждают, что глава Фонда был в курсе проведения секретной операции.

Как отмечают эксперты, это не единственный случай,когда сотрудники Фондапопадаются на заоблачных взятках и вымогательствах.

Ранее мы уже рассказывали, как НБУ валит банки ради передела собственности.



Читайте также: