КМУ замораживает цены на газ для населения

logo


Дмитрий ДубенскийДмитрий Дубенский
Никакого повышения с 1 октября не будет

Кабинет министров Украины не видит оснований для увеличения цены на газ для населения и экономической основы для пересмотра расчетов нет, — заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, комментируя слухи о возможном пересмотре стоимости голубого топлива с 1 октября.

«Изменений относительно увеличения цены на газ нет. Премьер-министр четко заявил, что экономических оснований для этого (увеличение цены) нет. И министерство это может подтвердить», — цитирует главу Минэнергоугля его пресс-служба.

Чиновник также напомнил, что министерство подало свое видение расчета ценовой формулы и сейчас Кабинет министров его должен рассмотреть.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 26 сентября 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед госхолдингом НАК «Нафтогаз Украины» составляет 28,1 миллиарда гривен.

Также Hubs писал, что «Нафтогаз» обнародовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 октября 2017 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

По данным НАК, предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с «Нафтогазом». А по сравнению с ценами на сентябрь этого года, в октябре 2017 г. цены увеличены на 3%.



Читайте также: