«Киевхлеб» хочет оставить за собой право использовать изображения упаковки «Киевского торта», несмотря на решения суда

logo


Несмотря на решения предыдущих судов, продолжается тяжба «Киевхлеба» и «Рошен» из-за изображения для упаковки торта. В качестве основного аргумента компания “Киевхлеб” заявляет, что ее предприятие производит “Киевский торт” еще с 1967 года.

«Киевхлеб» обратился в суд с иском против предприятия кондитерской корпорации Рошен и против киевской кондитерской фабрики “Рошен” с просьбой оставить за собой право единого пользования на изображение таких элементов, как верхняя этикетка в форме круга, содержащего композицию из графических элементов в виде листьев каштана со спелыми плодами, которые занимают от третьей части до половины указанной этикетки.

Также это касается надписи “Киевский торт”, выполненной старославянским или подобным шрифтом и буквами красного или белого цвета на белом фоне или ленте красного цвета. Также предметом иска является боковая этикетка в форме прямоугольника с изображением орнамента.“Киевхлеб” отметил, что поводом для иска стали многочисленные судебные иски компании Рошен, которая нарушает законодательство Украины, регулирующее право предварительного пользователя, с попыткой запретить компании “Киевхлеб” использовать как название “Киевский торт”, так и элементы дизайна упаковки.

Судебное разбирательство назначено на 5 июля.

По материалам: news.finance.ua

 

Loading…



Читайте также: