Как выплачивали материальную помощь переселенцам в апреле и мае? — инфографика

logo


«Слово и Дело» проанализировало изменения ситуации с выплатами материальной помощи переселенцам за апрель-май текущего года.

В апреле и мае 2017 года объем выплат на проживание внутренне перемещенным лицам снизился на довольно ощутимую сумму в 73 миллиона гривен, при общем объеме в 455,3 миллиона.

Однако с начала года количество зарегистрированных переселенцев сократилось почти на 60 тысяч человек, что объясняет и уменьшение объемов выплат матпомощи за эти месяцы.

Больше всего за этот период выплаты уменьшились в области, где зарегистрировано наибольшее количество переселенцев, – Донецкой. По сравнению с апрелем-маем 2016 года, здесь выдали на 32,8 миллионов гривен меньше.

Также существенно снизились общие объемы выплат в Луганской области – здесь ВПЛ за апрель-май получили на 12,3 миллиона гривен меньше, чем в 2016 году.

В остальных областях страны объемы матпомощи переселенцам снижались не так значительно, но ощутимо – среди них Днепропетровская, Запорожская и Полтавская области. В них выплаты ВПЛ снизились на 6, 5 и 1,5 миллиона гривен соответственно.

Стоит отметить, что в Харьковской области, одной из самых плотно населенных переселенцами, объемы выплат практически не изменились и составили 51,8 миллиона гривен.

В то же время в двух областях страны – Киевской и Сумской – выплаты матпомощи подросли на 1,2 и 0,5 миллиона соответственно.

Напомним, 12 июня в Министерстве социальной политики назвали число вынужденных переселенцев с оккупированных Крыма и Донбасса.

Ранее, 18 мая, в Министерстве по вопросам оккупированных территорий пояснили процедуру получения биометрических паспортов переселенцами.



Читайте также: