Эксперт поставил $8,5 млн. на то, что биткоин достигнет $280’000

logo


Хотя рыночная цена биткоина находится все еще на 70% ниже рекордного уровня, один богатый австралийский инвестор по-прежнему верит в рост его стоимости, выступая против известнейшего инвестора Уоррена Баффета и его фонда Berkshire Hathaway.

Один из ведущих букмекеров во всем мире, Том Уотерхаус, сделал твит, о том, что известный криптовалютный эксперт, который предпочел остаться анонимным, попросил сделать ставку на то, что к 2023 году один биткоин превысит цену одной акции фонда Berkshire Hathaway. Этот эксперт демонстрирует очень бычий настрой, так как сумма запрошенной ставки составляет 8,5 миллионов австралийских долларов (~ 6,7 млн. долларов США), которая, если она будет выплачена, принесет эксперту 1,2 млрд. австралийских долларов (~0,9 млрд. долларов США).

В настоящий момент между ценой биткоина и акциями Berkshire Hathaway существует огромный разрыв в цене, поскольку последние торгуются по $288’481 каждая, что в 45 раз превышает цену BTC. Уотерхаус, который недавно перешел с должности генерального директора CrownBet William Hill Australia, предположительно свел потенциального игрока с крупным синдикатом, для заключения сделки.

Удивительная ставка может быть символом энтузиазма Австралии по поводу всех связанных с блокчейном проектов. Только на прошлой неделе криптобиржа Huobi Global, открыла свою деятельность в Австралии, добавив десять пар крипто-фиат для начала работы.

Гамбит со ставкой также может стать потенциально дорогостоящей провокацией знаменитых лидеров в фонде Баффета. Оба, и Уоррен Баффет и Чарли Мунгер, являющийся руководителем инвестиционного фонда, открыто говорили о своем недоверии и даже отвращении к биткоину и криптовалюте в целом, даже когда они признались в их общем невежестве в отношении технологии, на которой основана криптовалюта.

Предсказания цены

Каковы бы ни были мотивы «криптовалютного эксперта» для того. чтобы заключить свое соглашение, он не первый, кто сделал подобную ставку на будущее биткоина.

Ранее бывший предприниматель, работающий в сфере кибербезопасности, Джон МакАфи поставил свою мужественность, когда он публично объявил, что «если биткоин не достигнет 500’000 долларов к 2020 году, то он съест свой собственный пенис в прямом эфире». Люди неоднозначно отнеслись к эксцентричному МакАфи, но позже он еще поднял планку своего прогноза, ожидая что к тому же времени цена биткоина дойдет до миллиона долларов за монету.

Прогнозы цены биткоина — это уже целая деятельность, и кажется, что некоторые специалисты просто зарабатывают себе на жизнь, делая комментарии на CNBC, предсказывая цену и позже объясняя, почему они ошибались. Хотя последняя ставка отмечает не первый раз, когда кто-то сравнил цену биткоина с акциями Berkshire Hathaway. Еще в 2015 году, когда криптосфера была немного меньше, владелец Bitbet поставил 1000 BTC в аналогичной, но гораздо более сложной ставке.

Каким бы ни был результат этого нового предложения, будет интересно узнать, какова будет реальная цена биткоина ко моменту окончания срока всех этих значимых ставок.