Эксперт о лотерейном бизнесе: Примерно от 5 до 10 млрд грн «пролетают» мимо бюджета

logo


Эксперт о лотерейном бизнесе: Примерно от 5 до 10 млрд грн «пролетают» мимо бюджета

Доходная часть проекта госбюджета-2018 буквально пестрит проектами поступлений денег, в реалистичность которых весьма сложно поверить. Это и нереальные макропоказатели, и фантастические «прогнозы» по доходам от приватизации и налогов. Расходная же часть характеризуется очередным сокращением социалки и увеличением финансировании «правоохренительных» органов и чиновников.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Эксперт подчеркнул, что пятый год подряд в проекте госбюджета нет доходов от лотерейного бизнеса.

«Примерно от 5 до 10 млрд грн «пролетают» мимо бюджета, так как еще в далеком июне 2012 года был принят закон о том, что операторы лотерей могут продолжать работать на основании полученных ими бесплатно(!) в 2001-м лицензий до окончания срока их действия в первом квартале 2014. Причём отдельно оговаривалось, что если до окончания срока действия лицензии новые правила приняты не будут, то операторы смогут работать просто так», — сообщил Гаврилечко. Однако, по его словам, этих правил до сих пор нет.

«А раз нет правил, то нет и платы за лицензирование и много еще чего нет. Но если в бюджете денег нет, а лотереи — проводятся и приносят прибыль, значит деньги есть у кого-то еще. И этот кто-то еще явно обладает возможностями главы Минфина и премьера, чтобы правила работы на рынке лотерей так и не появилось. Просто так — ничего не бывает. Ведь за каждым действием или бездействием исполнительной власти стоят вполне конкретные лица и их интересы», — подытожил Гаврилечко. 

Вечерние Вести



Читайте также: