Экс-министр туризма Крыма: В условиях аннексии игорная зона в Крыму будет убыточной

logo


Российская игорная зона в аннексированном Крыму будет неэффективной из-за действующих западных санкций, считает экс-министр курортов и туризма Крыма, глава правления Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев. Об этом он заявил в комментарии «Крым.Реалии ТВ».

«На сегодня это такая же эффективность, как от игорной зоны в Приднестровье. То есть никакая. Ехать в аннексированный Крым обычный иностранец, да еще и с большими деньгами, вряд ли сможет себе позволить, так это риски и попасть под санкции и другие риски, просто в связи с тем, что это серая зона», – сказал Лиев.

Он также отметил, что до аннексии игорный бизнес планировала легализовать украинская власть. Чиновники хотели разрешить строить казино всем украинским пятизвездочным отелям.

По информации Лиева, в Крыму такую привилегию могли получить вообще все отели.

«К сожалению тот законопроект так и не был принят. Если бы он был принят это бы стимулировало категоризацию крымских отелей и стимулировало бы конечно туристические потоки», – сказал бывший чиновник.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, включающий аннексированный Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

Сначала игорную зону в Крыму планировали построить в ялтинском поселке Гаспра, но со временем выбрали новое место – поселок Кацивели, который находится в 25 километрах от Ялты.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что к концу 2019 года в Кацивели появится игорная зона. Однако, имя инвестора будущей игорной зоны Аксенов предпочел не называть из-за угрозы санкций.



Читайте также: