Исполнительная служба открыла производство по взысканию с Приватбанка 1 млрд грн в пользу Суркисов

logo


Государственная исполнительная служба открыла производство по аресту средств Приватбанка на 1 млрд гривен по иску семьи Суркисов.

Соответствующая информация внесена в Автоматизированную систему исполнительного производства, передают Українські Новини.

Исполнительная служба 13 ноября открыла производство по заявлениям Светланы Суркис (дочь Григория), Марины Суркис (дочь Игоря), Игоря Суркиса и Рахмиля Суркиса (отец Григория и Игоря), Полины Ковалик (жена Григория).

Должником выступает Приватбанк.

Статус исполнительного производства — «открыто» может означать, что средства в пределах заявленных сумм еще не арестованы и не списаны с корсчета Приватбанка в НБУ.

Как сообщали Українські Новини, 6 ноября апеляционный суд обязал Приватбанк вернуть Суркисам 1,1 млрд грн.

17 мая суд обязал Приватбанк вернуть 364 млн гривен А-банку, который принадлежит братьям Суркисам.

Игорь Суркис имел в Приватбанке счет на 151 млн гривен, Полина Ковалик — 514,1 млн гривен, Григорий Суркис — 163,1 млн гривен, Марина Суркис — 174,5 млн гривен, Рахмиль Суркис — 44,8 млн гривен.

В декабре 2016 года Кабинет Министров принял решение национализировать Приватбанк.

Во время работы временной администрации долги перед акционерами банка и связанными с ним лицами (в том числе и еврооблигации) попали под механизм bail-in (конвертация в капитал).

Общая сумма проведенного bail-in составила 29,4 млрд гривен.