ИнГОК наращивает убытки из-за «Укрзализныци» — гендиректор

logo


Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК) наращивает в ноябре 2017 года убытки из-за непредоставления ПАО «Укрзализныця» полувагонов парка ЦТЛ, сообщил генеральный директор предприятия Александр Герасимчук

«Ситуация в части обеспечения нашей погрузки полувагонами УЗ по сравнению с пятницей совершенно не сдвинулась с мертвой точки, а только наоборот усугубляется. Мы по-прежнему катастрофически недополучаем полувагоны и имеем значительные трудности с отгрузкой продукции. Убытки комбината растут, а со стороны УЗ не видно даже намерений хоть как-то ситуацию исправить», — написал он на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По его словам, за прошедшие 12 дней ноября при наличии подтвержденных заявок, ИнГОК недополучили 1165 полувагонов, хотя еще в пятницу эта цифра была на уровне 887.

«С начала месяца мы уже недогрузили в парке ЦТЛ в адрес наших покупателей, в том числе и зарубежных, 81 тыс. т товарной продукции. При этом и сама УЗ, по нашим подсчетам, недополучила более 8,4 млн. грн.», — отметил глава комбината.

При этом Александр Герасимчук допустил, что при такой неэффективной работе «Укрзализныця» и в 2018 году будет показывать свои убыточные балансы и говорить о необходимости поднять тарифы.

«Вчера направил Е.Кравцову официальное обращение, в котором указал, что до конца месяца нам нужно отправлять ежесуточно не менее 2 маршрутов в парке УЗ (это всего 30% нашей погрузки, что даже меньше доли УЗ на рынке полувагонов Украины). Жду соответствующую реакцию руководителя УЗ на происходящее и надеюсь на то, что в ближайшее время ситуация с обеспечением ИнГОК полувагонами УЗ будет стабилизирована!», — констатировал руководитель предприятия.

Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» сорвала контракты ИнГОКа с украинскими и зарубежными металлургами.