Холодильник не победит: Джемилев рассказал о колоссальных масштабах пропаганды РФ в Крыму

logo


Народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о массивном потоке пропаганды, который Россия обрушила на оккупированный Крым.

Об этом Джемилев поведал в интервью «Апострофу».

«Вчера приехал один товарищ и говорит: «Что поразительно, никогда такого не было, по крайней мере после ухода советской власти – по телевизору одна жизнь, а в реальности – совсем другая», — рассказал народный депутат.

Он отмечает, что на оккупированном полуострове сказать о том, что Крым в составе России это плохо, означает попасть «под статью». Поэтому там все политологи и обозреватели при одном мнении.

Джемилев считает, что в оккупированном Крыму холодильник не сможет победить телевизор.

Он вспоминает, как в советское время диссиденты по крупицам находили правдивую информацию и читали запрещенные книги. Нардеп указывает, что сейчас такую информацию без труда можно найти в интернете, но крымчанам все равно достаточно того, что говорят по телевизору.

«Только его они и смотрят. Поразительно», — удивляется он.

Также Джемилев рассказал, что несмотря на блокаду полуострова, в Крыму много украинских товаров, в том числе и продукции Roshen, читайте об этом в его интервью «Апострофу».



Читайте также: