Гройсман: В 2017 году мы вывели 70 млрд грн из тени украинской таможни. Думаю, мы можем привлечь еще столько же

logo


В системе Государственной фискальной службы еще существуют схемы хищения средств, которые «крышуют» различные правоохранительные органы, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В 2017 году в госбюджет Украины дополнительно поступило 70 млрд грн от работы Государственной фискальной службы. Об этом во время заседания правительства 14 февраля сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы находимся в процессе трансформации работы украинской таможни и Госфискальной службы. Я говорил, что мы можем нарастить ресурсы, полученные от таможни за ввоз товаров. Так вот, в 2017 году мы добавили 70 млрд грн. Это 70 млрд грн, которые были выведены из тени украинской таможни, раньше они ходили по карманам причастных к различным схемам. Но это не конец, я думаю, что столько же денег мы можем привлечь еще. Но для этого должна быть сконсолидирована позиция всей правоохранительной системы, так как сегодня есть много схем, которые крышуют не только таможенники, но и другие правоохранительные органы. И с этим надо бороться», – сказал Гройсман.

29 декабря и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявлял, что в 2017 году ведомство передало в общий фонд государственного бюджета на 140,2 млрд грн больше, чем в 2016-м. За год сбор в общий фонд госбюджета по платежам, которые контролируются ГФС, составил 752,9 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: