Гройсман против «космических зарплат» топ-менджеров госкомпаний

logo


Премьер не намерен перезаключать контракты с руководителями госкомпаний на нынешних условиях

Реклама

Реклама

Премьер-министр Владимир Гройсман не подпишет контракты с руководителями государственных компаний на существующих условиях. Об этом он заявил в ходе Часа вопросов к правительству.

«Контракты с руководителями госкомпаний подписаны, и я не могу в них вмешиваться. Но могу сказать точно: как только они закончатся, в этой вакханалии с этими космическими зарплатами я поставлю точку. Ни один контракт мной не будет подписан на тех условиях, что и сегодня», — сказал он.

Также Гройсман отметил, что категорически не согласен с политикой Нафтогаза по чрезмерным премиям и заработным платам.

«У меня есть много претензий к управлению Нафтогазом. Я это говорил неоднократно. Поэтому правительство приняло решение ограничить выплаты», — сказал премьер.

По данным НАЗК, годовая заработная плата главы Укравтодора Славомира Новака за 2017 составила 1,71 млн грн, Игоря Смелянского в должности гендиректора Укрпочты -396 млн грн. Согласно годовому отчету Нафтогаза, в прошлом году Андрей Коболев получил премию в размере 47,1 млн грн. В этом году, по данным СМИ, премия Коболева за победу Нафтогаза над Газпромом в арбитражном суде относительно транзитного контракта, составила $7,9 млн.

В июле Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству Нафтогаза за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



Читайте также: