Гройсман понял, что заоблачные зарплаты в госкомпаниях не нужны

logo


Зарплаты и премии руководителей крупных госкомпаний будет понижены после завершения срока действующих контрактов. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде. 

«Контракты с руководителями компаний уже подписаны, потому я не могу вмешиваться, чтобы их пересматривать. Но точно могу сказать, что как только эти контракты закончатся, в этой вакханалии с космическими зарплатами я поставлю точку», — сказал он. 

По словам премьера, ни один контракт не будет подписан им на тех же условиях, которые есть сегодня. 

«Миллионные, десятимиллионные премии – это просто недопустимо. Рыночная зарплата – хорошо, но это рыночная зарплата, а не заоблачная, которую сегодня получают», — подчеркнул он. 

Напомним, глава НАК «Гафтогаз Украины» Андрей Коболев ежемесячно получает 2 млн грн. в качестве зарплаты с премиальными выплатами. Глава ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко получает 995 тыс. грн. в мес., глава ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов – 1,2 млн грн. в мес. и т.д. 

такие зарплаты руководителям крупных госкомпаний были установлены в 2014 г. правительством Арсения Яценюка – якобы для борьбы с коррупцией в госкомпаниях. Ее руководитель, получая высокую зарплату, не будет воровать из компании, пояснял тогдашний министр экономики Айварас Абромавичус. 

МинПром

… …

Facebook

Twitter

Google+

Подписывайтесь на канал МинПром в Telegram, читайте нас в Facebook и Twitter, чтобы первыми узнавать о новых материалах и ключевых событиях дня.

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии



Читайте также: