Гройсман хочет разогнать силовые подразделения, которые «гоняются за бизнесом»

logo


Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что силовые подразделения, которые гоняются за бизнесом нужно максимально ликвидировать и создать одну службу финансовых расследований.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», передают Українські Новини.

«Нужно разогнать силовые подразделения, которые гоняются за бизнесом», — сказал Гройсма.

Он отметил, что от бизнеса постоянно приходит множество жалоб на работу правоохранительных органов.

«Экономические и антикоррупционные подразделения Службы безопасности Украины. Кого ни спросишь — весь бизнес говорит, что они на первом месте с точки зрения проверок, и с этим нужно что-то делать. Естественно, есть Государственная фискальная служба, Таможенная служба, есть экономическое подразделение Национальной полиции. Нужно их всех максимально ликвидировать, создать одну службу финансовых расследований, покончить с тем, что контролирующие органы «прессуют» бизнес. Это просто недопустимо. И они являются абсолютными врагами страны, когда действуют столь неэффективно», — заявил премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что подобные службы должны заниматься вопросами взяточничества, организации коррупционных схем, недобросовестным бизнесом, и назвал блокирование силовыми ведомствами работы действующих порядочных предприятий и компаний преступлением.

Как сообщали Українські Новини, 3 депутата Верховной Рады (Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль) подали в суд на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. 



Читайте также: