Государству вернули 15 тыс гектар угодий Фастовского лесхоза

logo
Опубликовано · Обновлено


Обширные охотничьи угодья пять лет назад передали на четверть века в пользование компании, которую связывают с сыном экс-генпрокурора Виктора Пшонки

Суд вернул государству 15300 гектаров охотничьих угодий, которые ранее были незаконно переданы в пользование близкому окружению бывших высокопоставленных чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск о признании незаконным и отмене решения Киевского облсовета о предоставлении в пользование охотничьих угодий площадью 15300 га на территории Фастовского района обществу, которое связывают с сыном бывшего генпрокурора», — говорится в сообщении.

Суд также признал недействительным договор об условиях ведения охотхозяйства и обязал ответчика вернуть угодья.

В 2011 году Киевский облсовет предоставил ООО Укрмистобудпроект на 25 лет упомянутые выше охотничьи угодья для ведения охотхозяйства. Компания, по данным следствия, нарушила условия договора и, не имея разрешения постоянного землепользователя ГП Фастовское лесное хозяйство, начало строить там здания, бани с бассейном и котельные. Вследствие таких действий повреждены лесные насаждения.

СМИ связывают Укрмистобудпроект с экс-регионалом, сыном бывшего генпрокурора Артемом Пшонкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Читайте также: