Господа банкиры, а как вы это безобразие проглотили? – экономист о новом постановлении НБУ

logo


Как-то прошло почти незамеченным — между тем, зрада первостатейная.

Какой му… (зачерктуто) идио… (зачеркнуто) карго-интегратор это придумал? Как и лимит в 50 тыс. грн. (меньше 2 тыс. долл.) на наличные расчеты?

Эта сволочь с Луны свалилась, или заслана нам из Мордора, чтобы окончательно загнать «в тень» даже те доходы, которые получены вполне легально, но собирать справки на них — тяжело или вообще невозможно?

Кому выгодно снова подорвать только-только начавшее восстанавливаться после беспредела трехлетней давности доверие к банковской системе?

Читайте также: Где найти дополнительные вливания в бюджет Украины?

В частности, кто заинтересован, чтобы деньги заробитчан, накопления «под матрасом», да и выплаченные «в конвертах» зарплаты (пока существует налог на труд, это было, есть и будет) никогда не вернулись в легальный оборот?

Кто выиграет от того, что миллионы украинцев вынуждены нарушать закон, искусственно сделаны преступниками?

Как можно говорить о борьбе с коррупцией, в то же время вводя заведомо дискреционные нормы, и загоняя людей в ситуацию, когда им наверняка придется «давать», при этом общество их только оправдает (например, при снятии депозита)?

Как можно было подпустить к принятию стратегических решений безграмотных незрелых проФФесионалов, не понимающих, что «закручивать гайки» если вообще и можно, то только очень осторожно, особенно если «резьба» слабая?

И, если уж и делать это, то начинать не со среднего класса, и не с пенсионеров, а с крупной дичи? Которая, кстати, вообще никак не пострадает, тем более, что коррупцию никто не отменял.

Кстати, господа банкиры, а как вы это безобразие проглотили? На рабочей группе по налогу на выведенный капитал ваши представители ужасно возмущались, что на банки предлагалось возложить обязанности мониторить некоторые виды операций (например, выдачу крупных сумм наличными, а также некоторые виды транзакций фирм) с целью предотвратить масштабное уклонение от налогов предприятиями.

Читайте также: Платежный баланс Украины и курс гривны

В итоге, правильные нормы не прошли. А как простых граждан гнобить — так взяли «под козырек»? Ведь это же в тысячи раз более тяжелая работа! Как же так, а?

В общем, преступная и самоубийственная для правительства «война коттеджам» продолжается(((.

С удовольствием и злорадством жду, когда подсчитают экономический ущерб от этой постановы,и дадут хотя бы условные сроки всем, кто был к ней причастен.

Vladimir DUBROVSKIY

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter