Горячая вода в Киеве: у Кличко назвали новые сроки

logo


«Facenews»

01.10.2018 20:10

Подписаться на новости

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец надеется, что руководитель Нафтогаза Андрей Коболев 10 октября согласится подписать мировое соглашение с КГГА по долгам Киевэнерго и киевляне через неделю-полторы после этого смогут получить горячую воду.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Киев».

«10 октября должно состояться судебное разбирательство. После этого 10 октября может быть подписано мировое соглашение. И все будет зависеть от того, поставит ли господин Коболев свою подпись под мировым соглашением, или нет. Знаете, что меня пугает: почему он (Коболев) этого не сделал еще в апреле, чтобы город мог спокойно подготовиться к отопительному сезону? Ничего нового мы в этом мировом соглашении Нафтогазу не предложили. Но тогда господин Коболев не хотел подписывать. Надеюсь, сейчас он подпишет», — сказал Белоцерковец.

Он подчеркнул, что «после подписания мирового соглашения нужно еще 5 дней, чтобы соглашение вступило в силу, и после этого еще немного нужно времени на технические вопросы (по налаживанию подачи горячей воды и теплоснабжения)», — сообщил Белоцерковец.

Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании «Киевэнерго».

Нафтогаз требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», став правопреемником долговых обязательств КП «Киевэнерго».

Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, которые возникли в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источника для погашения.



Читайте также: