Феодосийский судомеханический завод оккупанты передадут петербургской «Звезде»

logo


Так называемые «крымские власти» расторгли инвестиционное соглашение с московской компанией «Энергоремонт» о развитии Феодосийского судомеханического завода (ФСМЗ).

Об этом «Коммерсанту» рассказал директор департамента судостроения Минпромторга РФ Борис Кабаков, пишет FlotProm.

«Руководство республики ведет переговоры с петербургским ПАО «Звезда», чтобы оно арендовало там цех или пару цехов для ремонта «пятисотых» машин Черноморского флота (судовых дизельных двигателей М500, произведенных «Звездой» – прим. ред.)», – отметил Борис Кабаков.

После оккупации Крыма Россией местные верфи через «национализацию» распределили в управление различным компаниям с «материка».

ФГУП «Судостроительный завод «Море» в Феодосии передали петербургской «Пелле» (сейчас предприятие переходит к концерну «Калашников»), керченский «Залив» – Зеленодольскому судостроительному заводу из Татарстана.

Вхождение в эти активы несет риски попадания под западные санкции. 

По словам главы «Минпрома» Крыма Андрея Васюты, от «Энергоремонта» требовалось поделиться с ФСМЗ частью заказов, но компания не смогла этого сделать из-за недостаточности портфеля заказов. «Мы не отказываемся от сотрудничества, но «Энергоремонт» утратит статус эксклюзивного партнера», – пояснил чиновник, добавив, что от московской компании ожидали инвестиций на сумму более 100 млн рублей, но этого так и не произошло. 

В свою очередь, заместитель начальника производственного отдела «Энергоремонта» Елена Камоликова рассказала, что руководство завода не дало реализовать план оздоровления: «План написан и представлен крымским властям, но завод настаивал на погашении долгов без оздоровительных мероприятий. Были моменты, когда нас не допускали на предприятие». 

Андрей Васюта утверждает, что «правительство» Крыма договорилось выстраивать работу ФСМЗ в кооперации с петербургской «Звездой», но передавать мощности завода в аренду не планируется: «Звезда» просто отдаст в Крым часть заказов. По его словам, для выхода на самоокупаемость заводу необходимы заказы на 50 млн рублей в год. Гендиректор управляющей компании НПК «Звезда» Павел Плавник сказал «Коммерсанту», что первые заказы предприятие уже начало передавать ФСМЗ. В 2018 году, по расчетам «Звезды», объем заказов по дизельным двигателям для Черноморского флота составит 150 млн рублей. 

По данным сервиса Kartoteka.ru, ФСМЗ на 100% принадлежит «Минпромполитики» Крыма. По итогам 2016 года прибыль составила 8,5 млн рублей, оборот – 18,7 млн рублей.



Читайте также: