Два украинских авиаперевозчика оказались в санкционном списке США

logo


14 сентября министерство финансов США распространило информацию о расширении санкционного списка. Кроме прочего, в перечне из 11 компаний оказались два украинских авиаперевозчика — Dart Airlines и «Хорс».

UBR.ua попытался выяснить, как санкции отразятся на простых украинских туристах, передает «Вести».

По словам экспертов, финансовые санкции против украинских компаний могут очень больно ударить по перевозчикам. Вплоть до полной остановки полетов.

Прежде всего, следует отметить, что рейсы обе компании осуществляют на американских среднемагистральных лайнерах McDonnell Douglas.

«По каждой составляющей стандартной ставки ACMI (Aircraft — лизинг самолета, Crew –— экипаж, Maintenance — техническое обслуживание самолета и запчасти, Insurance — страховка) существует прямая связь с американскими компаниями. Где-то больше, где-то меньше, но она есть. В результате у компаний могут возникнуть проблемы с поставками запчастей и обслуживанием самолета», — пояснил эксперт общественной кампании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

Впрочем, сразу ломаться самолеты Dart Airlines и «Хорс» не станут. А вот без договоров лизинга и страховки полетать у авиакомпаний не выйдет. Между тем, реакция страховщиков и лизингодателей может быть мгновенной. Может так случиться, что авиакомпании не смогут выполнить рейс из-за, например, аннулированного полиса.

Эксперты поясняют: введение санкций не означает прямой запрет полетов для авиакомпаний. Та же Турция, например, с радостью примет борт компании, попавший в немилость к американскому правительству. Однако захотят ли работать украинские туроператоры с перевозчиком, который не может гарантировать своевременную подачу борта — большой вопрос. Ведь ограниченные возможности перевозчика в части обслуживания и ремонта воздушных суден неизбежно приведут к задержкам рейсов. Даже если компаниям удастся обойти санкции в вопросах лизинга и страхования.

«Совершенно очевидно, что крупные туроператоры не станут дожидаться проблем Dart Airlines и «Хорс» и сразу же начнут искать альтернативы. Благо чартерных компаний в стране хватает», — заверил Коновалов.

По его словам, украинским туристам повезло. Поскольку Минфин США ввел санкции накануне окончания сезона, который приходится на октябрь. Вполне вероятно, что туристическому рынку удастся избежать серьезных проблем из-за санкций против украинских перевозчиков. Ведь основной турпоток приходится на лето. А к следующему сезону будут подписаны контракты с другими перевозчиками.



Читайте также: