Другой Константин: в Сумском аэропорту новый руководитель

logo


Другой Константин: в Сумском аэропорту новый руководитель
Уволенного по истечению трехлетнего контракта Константина Ефименко заменили Константином Карповичем.

12 июня начальник управления имуществом Сумского горсовета Дмитрий Нагорный представил 35-летнего Константина Карповича коллективу КП «Аэропорт Сумы» как исполняющего обязанности директора. Избавиться от статуса «и.о.» К.Карпович сможет, если его кандидатуру поддержит депутатский корпус облсовета.

Замену Константину Ефименко, не имевшему до своего назначения ничего общего с авиацией, нашли среди чиновников Сумской облгосадминистрации и сторонников БПП.

Константин Карпович в 1994 году окончил СумГУ, сначала работал в банковской системе (в частности в «Укринбанке»), затем в облгосадминистрации. В Сумской облгосадминистрации сначала занимал должность помощника председателя патронатной службы главы облгосадминистрации (2015 год), ведущего специалиста отдела взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления (2016), затем ведущего специалиста отдела контроля (2017). Весной этого года был принят на должность заведующего сектором по вопросам мониторинга открытости использования публичных средств управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы.

В декларации о доходах, поданной Карповичем Константином Владимировичем в НАПК 2 мая 2018 года, когда чиновник претендовал на должность завсектором, из имущественных прав он задекларировал совместное владение домом площадью 190,8 кв.м (с 2015-го года) и двумя земельными участками 1272 кв.м и 353 кв. м (с 2017-го года) в поселке Сад Сумского района – в долях 50 на 50 с Карпович Ниной Григорьевной. Их стоимость на момент приобретения, как указал декларант: 900 тыс., 30 тыс. и 7,5 тыс. грн (соответственно).  Из прошлогодних доходов декларант указал 79079 грн зарплаты, полученной в облгосадминистрации. Из денежных активов – $12000. Согласно последней декларации, поданной 11 июня — перед увольнением из облгосадминистрации, в период с 1 января по 11 июня этого года по основному месту работы он заработал 63478 грн.

Примечательно, в декларациях К.Карповича много «прочерков»: к примеру, отсутствует информация о членах семьи, о владении или пользовании транспортными средствами (возможно, декларант из поселка Сад в Сумы ездит общественным транспортом или предпочитает ежедневные 5-километровые пешие прогулки), а также о членстве в организациях. Судя по фотографиям на странице Константина Карповича в ФБ, он приверженец БПП «Солидарность». Как минимум участник предвыборной кампании этой политической силы в 2015 году. 



Читайте также: