Документ «сырой» — депутаты высказали первые замечания о распределении бюджетных средств

logo


Первой затронула вопрос «сырости» документов, вынесенных на рассмотрение 24 внеочередной сессии  Николаевского горсовета депутат Суслова

Вернувшись к повестке дня, Татьяна Суслова отметила, что документы по внесению изменений в бюджет она получила вчера в 20.42, а документ, который прошел бюджетную комиссию и исполком — ей не выдали на руки. Она также напомнила, что документ не провисел на сайте 20 дней как того требует законодательство. Татьяна Суслова подчеркнула, что при таких обстоятельствах депутаты не смогли полностью ознакомиться с содержанием бюджетного документа.

Александр Сенкевич и Татьяна Казакова

В свою очередь мэр Сенкевич  объяснил,  вопросы выделения средств на аэропорт и облтеплоэнерго (в качестве субвенции) являются срочными и необходимыми.

Елена Киселева

«Мы не распределяем дополнительный финресурс — а только выделяем на те объекты, которые я назвал ранее — аэропорт и облтеплоэнерго», -подчеркнул мэр. Он также добавил, что директор департамента финансов Валентина Бондаренко в своем докладе с трибуны еще разъяснит, где город взял эти средства.

В то же время депутат Сергей Кантор разделил  позицию Сусловой, добавив: «Мухи -отдельно, борщ отдельно». А представленный на сессию проект решения назвал «сырым».  В поддержку Кантора и Сусловой также выступила депутат Елена Киселева, которая резко парировала на все объяснения Сенкевича.



Читайте также: