Боровой ответил, намерена ли Меркель «сдать» Донбасс Кремлю

logo


В преддверии выборов в Германии канцлер страны Ангела Меркель не готова «сдавать» Кремлю оккупированный Донбасс, поскольку, уступив России однажды, придется уступать и в дальнейшем.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Отвечая на вопрос, может ли Меркель в преддверии собственных выборов быть готова разрешить проблему Донбасса любой ценой, в том числе ценой сдачи этих территорий России, политик заверил: «Я так не думаю».

Читайте:

«Понятно, что, уступив Кремлю на первом шаге, придется уступать и в дальнейшем. Это более или менее понятно. Вряд ли это продуктивно. Потому что все понимают, что этот неустойчивый баланс, который сегодня возник, эта условная стабильность, дурная стабильность – это единственное, что могло быть достижимо», — добавил он.

Боровой также предположил, что «самая главная часть переговоров» Меркель и Путина в Сочи – «это те переговоры, которые не транслировались для прессы, и, по всей видимости, они были неудачными».

«Неудачными для кого?» — попросил уточнить «Обозреватель». «Неудачными для всех. Не удалось договориться с Путиным. Он бы не стал повторять давно известные свои позиции, не очень внятные позиции, если бы удалось хоть чуть-чуть продвинуться на этапе переговоров. Но ясно, что Европейский союз готов к более серьезным действиям», — убежден политик.

Читайте:

Как писал «Обозреватель», ранее Константин Боровой допустил, что, вдохновленный решительными действиями президента США в Сирии, Евросоюз может рассматривать возможность силового давления на Кремль в вопросе войны на Донбассе.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!



Читайте также: