Более половины клиентов ПриватБанка интересуются госбондами

logo


По словам замглавы ПриватБанка, больше половины клиентов хотят конвертировать депозиты в гособлигации

Реклама

Реклама

Больше половины клиентов ПриватБанка хотят конвертировать свои валютные депозиты в облигации внутреннего государственного займа. Об этом заместитель главы ПриватБанка Галина Пахачук рассказала в интервью FinClub.

ПриватБанк начал продавать госбонды своим клиентам в марте 2018-го после того, как 68% клиентов с валютными депозитами заинтересовались покупкой валютных бумаг.

«Мы уже продали физлицам госбумаги на 530 млн грн, а юрлицам – на 236 млн грн. Физические лица предпочитают больше валютные ОВГЗ, чем гривневые, но вкладываются они на более длительный срок, чем юрлица», – объяснила Пахачук.

Она сообщила, что среди клиентов ПриватБанка, купивших гособлигации, нет политических деятелей, а самую крупную покупку совершил «обычный клиент» – переместил $1,6 млн с депозита в ОВГЗ.

Клиенты чаще всего интересуются длинными валютными бондами, по которым Минфин платит 5,95%. Это вдвое выше, чем текущая ставка по годовому долларовому вкладу в ПриватБанке.

«95% гривни инвестируется в ОВГЗ на короткий срок, а в валюте, наоборот, 75% вложено в облигации на срок свыше года – физлица пошли в трехлетние валютные бумаги», – сказала Галина Пахачук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.