Бюджет-2018: в парламенте рассказали, сколько денег нужно на армию

logo


Предложенное в проекте бюджета на 2018 год финансирование Вооруженных сил лишь наполовину учитывает потребности украинской армии.

Предложенное в проекте бюджета на 2018 год финансирование Вооруженных сил лишь наполовину учитывает потребности украинской армии.

Об этом сообщил «Слову и Делу» народный депутат фракции «Народный фронт», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тимчук.

По его словам, военный бюджет на следующий год, действительно, может быть значительно больше чем в 2018 году. Так, по словам Петра Порошенко, в проекте государственного бюджета на 2018 год на армию предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году.

«Но нужно учитывать и инфляцию. И вообще, мы должны понимать, что потребности армии страны во время войны являются значительными. Если взять потребности Минобороны, то ввиду того, что идут боевые действия, а также осуществляется модернизация и закупка вооружений, то расходы должны быть где-то в два раза больше», — отметил Тимчук.

Народный депутат также сообщил, что вопрос военного бюджета будет рассматриваться на заседании Комитета по вопросам безопасности и обороны в среду, 6 декабря. В этот же вечер запланировано заседание фракции «Народного фронта», на котором депутаты определятся относительно общего отношения фракции к проекту госбюджета на 2018 год.

«Среди претензий — опять же, в проекте не учтены наши предложения по военного бюджета. Это те, которые мы приняли на прошлом заседании Комитета по вопросам безопасности и обороны. Речь идет о дофинансирование Минобороны по жилищной программы, по возвращению НДС за покупку товаров и услуг за рубежом, и еще ряда моментов», — отметил Тимчук.

Ранее президент Петр Порошенко назвал сроки окончательного принятия госбюджета-2018.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.



Читайте также: