Бизнес-омбудсмен: По возмещению НДС количество обращений резко сократилось. То есть новая система решает проблемы, но в ней есть недостатки

logo


Офис бизнес-омбудсмена подал Министерству финансов свои предложения об улучшении работы системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, сообщил омбудсмен Альгирдас Шемета.

Количество обращений в офис бизнес-омбудсмена относительно возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) резко сократилось после запуска электронного реестра возмещения НДС, а жалоб относительно блокировки налоговых накладных стало больше, сказал омбудсмен Альгирдас Шемета в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«В самой системе крутятся миллионы налоговых накладных. Блокировка касается нескольких десятых процента, по последним цифрам – 0,3%. В процентном соотношении это немного, однако по количеству из миллионов – это около 200 тыс., значительные числа. По прежней системе бизнес не получал возмещения НДС, которое у него накопилось. Теперь мы говорим о конкретной налоговой накладной. Жалоб относительно блокировки налоговых накладных стало больше. Это жалобы от малого и среднего бизнеса. Вместе с тем, по возмещению НДС количество обращений резко сократилось. То есть новая система решает проблемы с возмещением НДС. Однако в ней есть недостатки. В связи с этим мы уже подали свои предложения в Министерство финансов об улучшении работы системы», – отметил он.

Шемета добавил, что офис бизнес-омбудсмена предлагает включить технологические таблицы, которые показывают приобретенные материалы и проданные товары, в алгоритм программы.

«Чтобы система распознавала: если купили древесину – продали стул, то это не «скрутка», а нормальная производственная деятельность. Мы также предложили Минфину создать «люфт» в 5–10% несовпадений, которые не считались бы рискованной операцией. Если это будет сделано, проблемы производственных предприятий были бы устранены. Следует более точно сфокусировать критерии риска», – сказал он.

По словам Шеметы, офис бизнес-омбудсмена предлагает также обязать комиссии четко указывать причину блокировки налоговых накладных.

«Часто они указывают на обширную статью Налогового кодекса – и понять причину блокировки сложно. Закон предусматривает четкие сроки на рассмотрение комиссией жалобы. Если ГФС (Госфискальная служба. – «ГОРДОН») не успевает, накладную предлагаем регистрировать автоматически, а не в ручном режиме, как сейчас. Некоторые правки были уже внесены», – заявил бизнес-омбудсмен.

21 декабря 2016 года Верховная Рада Украины приняла закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины». Он предусматривал введение единого публичного реестра заявлений на бюджетное возмещение НДС.

1 апреля Министерство финансов запустило электронный реестр возмещения НДС. Всю входящую информацию в реестр формирует Госфискальная служба на основании заявок бизнеса. После этого на согласование суммы отводится не более 30 дней (в предусмотренных законом случаях – 60 дней) и происходит автоматическое возмещение на следующий день после окончания этого срока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Читайте также: