Астарту покидают два топ-менеджера — аргументы двух сторон (обновляется)

logo


Сегодня, 09:21

В агропромышленном холдинге «Астарта-Киев» объяснили причины отстранения от управления двух топ-менеджеров из структуры холдинга.

Об этом Latifundist.com рассказали в пресс-службе «Астарты» в эксклюзивном комментарии изданию.

«В агрофирме «Добробут» и «Агрофирма им. Довженко», которые входят в состав агропромхолдинга «Астарта-Киев», происходят кадровые изменения. В сентябре этого года руководители этих предприятий Александр Коваленко и Виктор Скочко устно сообщили о своем желании уволиться с занимаемых должностей. Одновременно они обратились с просьбой выкупить их миноритарные доли в возглавляемых агропредприятиях. Это предложение было принято, и для оценки стоимости агрофирмы «Добробут»  и «Агрофирмы им. Довженко» был нанят независимый оценщик, который провел оценку по существующим стандартам. С ценовым предложением Александр Коваленко и Виктор Скочко не согласились. Не согласились они и с предложением вместе выбрать дополнительного независимого оценщика. Зато были выдвинуты ультимативные требования о выкупе их миноритарных пакетов по цене, которая в разы превышает не только рыночную стоимость, но и здравый смысл. Одновременно высказывались устные угрозы, что в случае несогласия с этим предложением будут приняты шаги для дискредитации «Астарты», — говорится в пресс-релизе компании, которым располагает издание.

В «Астарте» уточнили, что в этой ситуации пребывания Александра Коваленко и Виктора Скочко на должностях генеральных директоров агрофирмы «Добробут» и «Агрофирмы им. Довженко» «стало неприемлемым».

В полном соответствии с требованиями действующего законодательства, заверили в пресс-службе агропромхолдинга, они были временно отстранены от выполнения своих полномочий.

«Для управления агрофирмой «Добробут» и «Агрофирмой им. Довженко» назначены исполняющие обязанности, которые имеют значительный опыт руководства крупными агропредприятиями. Вся производственная деятельность этих компаний проходит в обычном режиме, агрофирмы выполняют все свои обязательства перед сотрудниками, пайщиками, контрагентами и поставщиками. Стабильность и ответственность «Астарта» доказала годами, инвестируя в расширение производства и поддерживая все сферы жизни сельских общин. Это заслуга не отдельных руководителей, а стратегическая социально-ориентированная политика компании, которая была и остается неизменной. Мы остаемся единственной командой, которая ставит перед собой задачу дальнейшего развития и повышения эффективности», — объяснили в пресс-службе холдинга.

Позицию Александра Коваленко и Виктора Скочко Latifundist.com представит уже сегодня по итогам их пресс-конференции. Следите за обновлениями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore или подписывайтесь на нашу рассылку.

Комментировать (0)