Арест судом самолета Boeing-767 не помешает МАУ его использовать

logo


Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Арестованный самолет имеет государственный регистрационный знак UR-GEB 1992 года изготовления, зарегистрирован в реестре гражданских воздушных судов Украины, принадлежит португальской Pennylane — Comercio Internacional LDA и используется МАУ на условиях лизинга.

В определении приводится ст. 170 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой задачей ареста, налагаемого на имущество, помимо прочего, является запрет на его использование.

В то же время, отмечают в компании, согласно ст. 173 того же кодекса, которая также приводится в определении, в случае удовлетворения ходатайства следственный судья или суд выносит определение, в котором указывает, помимо ряда пунктов, запрет либо ограничение на распоряжение имуществом. Однако такой пункт в указанном определении отсутствует. Таким образом, юридические основания для отказа от эксплуатации самолета отсутствуют, подчеркивают в МАУ.

МАУ – ведущая украинская авиакомпания, выполняет более 1,1 тыс. регулярных рейсов в неделю из Киева, Одессы, Львова, Днепра, Харькова, Запорожья, Херсона, Винницы, Ивано-Франковска и Черновцов.

Флот МАУ состоит из 42 самолетов: четырех дальнемагистральных Boeing 767-300ER, 25 среднемагистральных Boeing 737NG, восьми Boeing 737 (в том числе одного грузового Boeing 737-300SF) и пяти Embraer-E190. Базовым аэропортом МАУ является Международный аэропорт Киева «Борисполь».

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Как сообщалось, помимо самолета, суд постановил арестовать также помещение завода по производству напитков «Биола», земельные участки в Одесской области, недвижимость в Одессе, Киеве, Днепре и другое имущество по делу «Приватбанка».

Такое решение суд принял на основании ходатайства прокуратуры, в котором указывается, что менеджмент «Приватбанка», злоупотребляя служебным положением, в течение 2014 года завладел государственными средствами Нацбанка Украины в сумме более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование банка.

Определением предусмотрена возможность заявить ходатайство о полной или частичной отмене ареста имущества; оно также может быть обжаловано непосредственно в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней со дня вынесения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032548



Читайте также: