«Антонов» объяснил атакой хакеров появление письма с обвинениями в адрес Гройсмана

logo


Об этом сообщается на официальной странице госпредприятия в сети Facebook, передает БизнесЦензор.

«ГП «Антонов» официально сообщает, что вечером 17 января произошла хакерская атака на официальный сайт предприятия www.antonov.com с размещением в разделе «Новости» фейковой информации «Открытое письмо», – сказано в сообщении.

«Антонов» сообщает, что это провокация. Так называемое «открытое письмо» не готовилось и не распространялось руководством предприятия. Факты, изложенные в нем, мы расцениваем, как попытку дискредитировать руководство предприятия и государства», – подчеркивают в пресс-службе компании.

Отметим, в среду на сайте «Антонова» было опубликовано «открытое письмо» за подписью президента предприятия Александра Кривоконя с обвинениями Кабинета министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом в попытках «любыми путями» усложнить работу этого крупнейшего предприятия отечественного авиастроения.

«Вместо того чтобы финансировать запуск серийного производства пассажирских самолетов, как это было обещано еще в 2016 году, В.Гройсман и его Кабинет министров предлагают изъять значительную часть заработанных средств для решения проблем других предприятий концерна, вопреки мнению руководства «Укроборонпрома», – было указано в тексте письма.

Читайте также: Минобороны отказалось от достройки ракетного крейсера «Украина». ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил о планах инициировать увольнение руководителя «Укроборонпрома» из-за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе. Премьер заявил, что 27 декабря подпишет документ на имя президента и посоветовал руководителю «Укроборонпрома» Роману Романову уволиться самостоятельно. В ответ на это Романов заявил, что не собирается в отставку и продолжит выполнять обязанности. 

Напомним, ранее в «Укроборонпроме» заявили, что выплата заработной платы работникам ГП «Николаевский судостроительный завод» (ранее — Судостроительный завод им. 61 коммунара) полностью зависит от Кабинета министров и его решения о судьбе ракетного крейсера «Украина». При этом в госконцерне заявили, что не могут направить на погашение зарплатного долга прибыль других входящих в «Укроборонпром» предприятий.

При этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде 17 ноября Гройсман выразил уверенность, что вопрос погашения задолженности по зарплате на судозаводе им.61 коммунара должен решить госконцерн «Укроборонпром», в управлении которого находится предприятие.

«Я считаю, что в «Укроборонпроме» должны найтись ресурсы, чтобы решить эту проблему и погасить задолженность. Я лично обращусь в «Укроборонпром», чтобы они урегулировали этот вопрос. А то, как зарабатывать – они зарабатывают. А как людям платить зарплату — они забывают. Я им напомню об этом», – подчеркнул Гройсман.

В конце октября «Укроборонпром» заявил об остановке работы ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера «Украина». По состоянию на конец октября задолженность судозавода по зарплате оценивалась в более 58 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045170



Читайте также: