83,3 млрд грн на армию. Как Минобороны потратит свой бюджет на 2018 год?

logo


Как-то во время одного из своих выступлений министр обороны Степан Полторак сказал, что бюджет министерства в 2018 году переходит из бюджета содержания в бюджет развития. И стоит начать с того, что в Министерстве обороны посчитали, что им в 2018-м хорошо было бы иметь 141,2 млрд грн, но в проекте Государственного бюджета ведомству выделили намного меньше желаемого — 83,3 миллиарда (2,56 % ВВП). Такие цифры 112.ua получил от МО в ответ на официальный запрос.

«Во время очередного цикла оборонного планирования Министерством обороны и Генеральным штабом проведены расчеты потребностей в средствах на 2018 год и определены в сумме 141,2 млрд грн (4,3 % ВВП – 3 247,7 млрд грн)», — говорится в письме.

Действительно ли это бюджет развития, ведь получили почти вдвое меньше, чем хотелось, однако это на 14,5 млрд. грн или на 20,7 % больше, чем в 2017 году (прошлогодний бюджет МО составлял 69,0 млрд грн). Разгуляться на эти деньги армии не получится, но многое удастся сделать, например, повысить денежное обеспечение военнослужащим.

Бюджет МО за последние 5 лет

Общий и специальный фонд

В проекте государственного бюджета Украины на 2018 год указано, что «расходы для Министерства обороны Украины предусмотрены в сумме 83 314 500,0 тыс. грн. (в том числе по общему фонду – 81 689 208,0 тыс. грн., по специальному –1 625 292,0 тыс. грн.)».

Как поясняют финансисты министерства, бюджет состоит из общего фонда и специального фонда. Все гарантированные выплаты (социального характера) обеспечиваются за счет средств общего фонда, проще говоря, это живые средства, и мы уверены на сто процентов, что они есть и они будут в бюджете. Со специальным фондом сложнее, он делится на несколько уровней, как доходов, так и расходов. Другими словами, это средства, которые, возможно, будут, а, возможно, и нет. Например, если я как бюджетная организация вправе заниматься хозяйственной деятельностью (оказывать какие-либо услуги), я планирую свой специальный фонд, то есть средства, которые я потенциально могу заработать, но могу и не заработать. Если мне утверждают мои плановые показатели, и я зарабатываю эти деньги, то часть я оставляю себе (до 20 %), а остальное отдаю на министерство. Заработанные средства я могу потратить на нужды части. Это и есть специальный фонд.

Вот 1 миллиард 625 миллионов гривен в бюджете на 2018 год и определены как специальный фонд.

Бюджет силовых структур

Куда пойдут деньги. На все направления развития армии денег не хватит, поэтому в Министерстве обороны утверждено распределение плановых показателей на 2018 год и определены такие основные приоритеты финансирования:

1. Содержание ВСУ. К расходам на персонал относятся: выплата денежного обеспечения, заработной платы, единоразового пособия по гибели, ранению и инвалидности, питание личного состава и закупка вещевого имущества. На это в следующем году планируют потратить 50,6 млрд грн (60,8 %). В 2017 году это было 43,2 млрд грн (62,6 %), то есть финансирование увеличено на 7,4 млрд грн. (или на 17,1 %).

В чем здесь специфика? Украина очень много выделяет на содержание своего войска, то есть не много денег, а много в процентном отношении от всего бюджета Министерства обороны — целых 60,8 %. Мировая практика (если быть точнее, то натовская) говорит, что содержание войска – это 50 % бюджета структуры и 30 % — это развитие вооружения и военной техники (ВВТ), а 20 % — это подготовка Вооруженных сил.

В проекте бюджета указано, что на подготовку военных специалистов в вузах, повышение квалификации и переподготовку выделено 2 млрд 847 млн. грн. С прошлого года это больше на 692 млн грн. «Указанные расходы планируется направить на подготовку офицерских и научно-педагогических кадров, лицеистов, студентов по программе подготовки офицеров запаса, переподготовку и повышение квалификации офицерских кадров и государственных служащих», — говорится в пояснении.

2. Вооружение и техника. На оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники планируется выделить 16,4 млрд грн, или 19,6 % от бюджета министерства в 2018 г. Для сравнения: в 2017 году на вооружение и технику выделили 13,4 млрд грн (или 19,5 %), то есть бюджет увеличен на 2,9 млрд грн (или на 21,6 %).

«Указанные расходы предполагается направить на восстановление боеспособности, техническое обслуживание и ремонт вооружения и военной техники, закупку новой и модернизированной военной техники, вооружения, средств автоматизации и специального оборудования, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по их разработке», — говорится в проекте бюджета.

Сферы финансирования

Очень актуальный пункт в последнее время. На утилизацию боеприпасов и обеспечение живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и частей Вооруженных Сил Украины расходы увеличены по сравнению с 2017 годом на 193 млн. грн. и составят 334 млн. грн. Эти деньги пойдут на уничтожение боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения, а также на утилизацию вооружения, военной техники и другого военного имущества. Что интересно, эти средства также должны выделяться на «создание условий, гарантирующих безопасность населения и хозяйственных объектов в случае возникновения аварийных ситуаций на арсеналах, базах и складах вооружения, ракет и боеприпасов Вооруженных Сил Украины».

3. Инфраструктура. К этому можно отнести восстановление неприкосновенных запасов, создание современной сети военных баз и восстановление инфраструктуры. На это предусмотрено 4,2 млрд грн (5,1 %). Для сравнения: в 2017 году на такие же нужды ушло 3 млрд грн (4,4 %), а расходы увеличили на 1,2 млрд грн (или на 39,5 %).

В проекте бюджета указано, что в 2018 году на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины выделено 858 млн грн. По сравнению с 2017 годом бюджет увеличен на 106,5 млн грн.

4. К эксплуатационным расходам относятся: закупка горюче-смазочных материалов, оплата коммунальных услуг и энергоносителей, медицинское и санаторное обеспечение и тому подобное. На это МО выделило 12,1 млрд грн (14,5 %). В 2017 году – 9,4 млрд грн (13,5 %), бюджет увеличен на 2,8 млрд грн (или на 29,5 %).

На медицинское лечение, реабилитацию состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны расходы увеличены по сравнению с 2017 годом почти на 500 млн. грн. и предусмотрены в сумме 2,4 млрд. грн, (по общему фонду – 2 160 680,7 тыс. грн, по специальному фонду – 222 468,6 тыс. гривен).

Большим плюсом в бюджет размером в миллионы долларов является международная помощь в виде нелетального вооружения, гуманитарных моментов и иностранных инструкторов. Если бы Украина за все это платила, то не хватило бы ни на содержание, ни на технику. Но это уже так, лирика.

Структура расходов

Рост 2014-2017 гг. В Белых книгах Министерства обороны, начиная с 2014 года и заканчивая пока что 2016-м, в каждом из этих томов есть вывод о бюджетировании армии за данный год.

В 2014 году это звучало так: «Рост доли расходов на вооружение и военную технику (на 5,7 %) был недостаточным для надлежащего обеспечения Вооруженных Сил. В условиях постоянного многолетнего недостаточного финансирования Вооруженных Сил увеличение в 2014 г. финансового ресурса Министерства обороны за счет резервного фонда на 11,9 млрд грн не обеспечило ощутимого повышения уровня боеспособности Вооруженных Сил. Финансирование мероприятий по развитию ВВТ, восстановление неприкосновенных запасов, обеспечение системы подготовки войск (сил) осуществлялось на минимальном уровне».

В 2015-м так: «началось восстановление Вооруженных Сил. Впервые за последние годы наметилось приближение распределения расходов к практике ведущих стран мира».

В 2016-м так: «…объем финансирования Министерства обороны по сравнению с 2015 г. увеличен на 8,7 млрд грн (почти в 1,2 раза), что позволило обеспечить потребности Вооруженных Сил на минимально необходимом уровне».

2017-й еще не закончился, однако можно сказать, что за этот год начали активно внедрять стандарты НАТО, проводить эксперименты, прощупывать, где изменения провести легче, а где необходимо провести их в первую очередь. Министерству и партнерам Украины это влетает в копеечку, однако к 2020 году оборонное ведомство должно показать, насколько быстро оно может сломать мощную советскую систему управления, да и собственно мышления внутри этой системы.

Следует не забывать, что Украина проводит свои реформы в условиях войны. Хотелось бы, чтобы война рассматривалась не как оправдание медленного реформирования, а как стимул сделать все быстрее, сделать систему такой, чтобы она не зависела от личностей, а работала совершенно сама по себе. По отточенным стандартам.

Из наибольших проблем, которые есть в армии на сегодняшний день, – устаревшая техника, медленные темпы ее ремонта и модернизации, слабый уровень подготовки младших командиров. И пока что ВСУ не конкурентоспособны как работодатель. Условный водитель в каком-то магазине в крупном городе может получать зарплату большую, чем условный водитель БМП. И первому не надо испытывать какие-либо неудобства, расставание надолго с семьей и опасность пребывания под регулярными обстрелами.

И самое главное. 5 % ВВП выделяется не на армию, как любят об этом говорить, а на все силовые ведомства. По факту украинские Вооруженные силы получают около 2,5 % от внутреннего валового продукта, а в проекте (смотреть начало статьи) просили 141 миллиард гривен только на Министерство обороны. Именно эта сумма составила бы 4,3 % ВВП и действительно позволила бы бюджету содержания войска стать бюджетом развития.

Ирина Сампан

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном



Читайте также: