16 харьковских нардепов поддержали принятие госбюджета на 2018 год

logo


Большинство народных депутатов от Харьковской области поддержали проект государственного бюджета на 2018 год. Об этом сообщили в гражданской сети «Опора».

Бюджет Харьковской области за год вырос в 1,5 раза

16 из 23 представителей нашего региона в Верховной Раде проголосовали за главный финансовый документ страны. В этот список вошли представители коалиции Михаил Кобцев (БПП), Антон Геращенко, Ирина Ефремова, Игорь Котвицкий и Александр Кирш из «Народного фронта», а также группа из шести нардепов от «Відродження» (Александр Беловол, Владимир Кацуба, Владимир Мисик, Виктор Остапчук, Валерий Писаренко и Виталий Хомутынник) и двух от «Воли народа» — Анатолия Гиршфельда и Александра Фельдмана.

Кроме того, бюджет поддержали по одному депутату от фракций «Самопомощи» (Ярослав Маркевич) и Радикальной партии Ляшко (Алена Кошелева), а также внефракционный Анатолий Денисенко.

Семь харьковских нардепов проголосовали за новый выходной для украинцев

Против этого решения выступил один народный избранник из Харьковской области — Роман Семенуха из «Самопомощи», еще один — Дмитрий Святаш из фракции «Відродження» — отказался как-либо выразить свою позицию. Наконец, четверо нардепов и вовсе решили прогулять голосование за бюджет на 2018 год — в их число вошли братья Добкины и Дмитрий Шенцев из «Оппоблока», а также внефракционный Евгений Мураев.

Новый Избирательный кодекс: изменения поддержали только 7 харьковских нардепов

Всего за документ отдали свои голоса 273 депутата, против него выступили 45 человек, а 12 парламентариев воздержались.Согласно этому проекту, в следующем году дефицит бюджета составит 88 миллиардов гривен, при этом планируется уменьшить внешний государственный долг с 63 до 60% ВВП страны. Кроме того, с 1 января 2018 года вырастет прожиточный минимум (до 1762 гривен для трудоспособных), а минимальная зарплата — до 3723 гривен. Серьезно вырастут расходы на оборону страны (до 5% ВВП), информационную политику внутри и за пределами Украины, а также на децентрализацию и медицину.



Читайте также: